SEDI
©2025 Sereco
sereco@infopec.net
•Via Carlo Tramontano 62 84016 Pagani (SA)
•Via Giuseppe Torre 76/78 84016 Pagani (SA)
P.iva 05139670656
Il corso per Tecnico esperto delle produzioni animali è progettato per formare figure professionali in grado di gestire in modo efficace e sostenibile le attività legate all’allevamento, alla nutrizione, alla salute e alla produttività degli animali da reddito.
L’esigenza di formare questa figura nasce dalle numerose richieste di aziende del comparto agro-zootecnico, sempre più orientate verso una gestione professionale e innovativa delle produzioni animali, in linea con gli standard di benessere animale, qualità e sostenibilità.
I partecipanti acquisiranno competenze pratiche e teoriche per:
Programmare e coordinare le attività di allevamento, in funzione delle caratteristiche ambientali, delle razze e delle finalità produttive;
Definire le esigenze nutrizionali delle diverse specie allevate, bilanciando le razioni alimentari in base alle fasi fisiologiche e produttive;
Gestire la produttività e la riproduttività degli animali da allevamento, attraverso tecniche di monitoraggio e selezione;
Prevenire le malattie e curare la salute degli animali, adottando pratiche igienico-sanitarie e strumenti di diagnosi precoce.
Il percorso formativo ha una durata complessiva di 300 ore, così suddivise:
210 ore di formazione a distanza
90 ore di attività pratiche e laboratoriali
Il corso rilascia una certificazione delle competenze EQF 5 (Quadro Europeo delle Qualifiche) e appartiene alla SEP 1 – Produzioni alimentari.
È previsto un indennizzo di 1 euro per ogni ora di frequenza.

SEDI
©2025 Sereco
sereco@infopec.net
•Via Carlo Tramontano 62 84016 Pagani (SA)
•Via Giuseppe Torre 76/78 84016 Pagani (SA)
P.iva 05139670656