SEDI
©2025 Sereco
sereco@infopec.net
•Via Carlo Tramontano 62 84016 Pagani (SA)
•Via Giuseppe Torre 76/78 84016 Pagani (SA)
P.iva 05139670656
Il corso per Tecnico esperto delle analisi di laboratorio di prodotti agricoli è progettato per formare professionisti in grado di effettuare controlli di qualità sui prodotti agricoli attraverso l’utilizzo di strumenti e tecniche analitiche di laboratorio.
L’esigenza di formare questa figura nasce dalle numerose richieste di aziende operanti nel comparto agricolo, alla ricerca di personale altamente qualificato, capace di garantire la conformità dei prodotti agricoli agli standard qualitativi e normativi richiesti dal mercato.
Al termine del percorso formativo, i partecipanti saranno in grado di:
Eseguire la realizzazione delle analisi di laboratorio di prodotti agricoli, utilizzando metodiche chimiche, fisiche e microbiologiche;
Gestire in modo accurato la documentazione analitica, assicurando la tracciabilità e l’affidabilità dei risultati;
Verificare e calibrare strumenti e metodi di analisi per assicurare l’efficacia e la precisione dei controlli di laboratorio.
Il percorso formativo ha una durata complessiva di 300 ore, suddivise in:
210 ore di formazione a distanza
90 ore di esercitazioni pratiche in laboratorio
Il corso rilascia una certificazione delle competenze con livello EQF 5 (Quadro Europeo delle Qualifiche) e rientra nella SEP 1 – Produzioni alimentari.
È previsto un indennizzo di 1 euro per ogni ora di partecipazione.

SEDI
©2025 Sereco
sereco@infopec.net
•Via Carlo Tramontano 62 84016 Pagani (SA)
•Via Giuseppe Torre 76/78 84016 Pagani (SA)
P.iva 05139670656