Sereco Formazione S.r.l

Sereco Formazione S.r.l

CONTATTI

SEDI


SOCIAL

©2025 Sereco

sereco@infopec.net

info@serecosrl.eu

•Via Carlo Tramontano 62 84016 Pagani (SA)

•Via Giuseppe Torre 76/78 84016 Pagani (SA)

P.iva 05139670656


facebook

081 914923

Tecnico della produzione del caffè

Il corso per Tecnico della Produzione del Caffè è progettato per formare professionisti esperti nell’intero processo di trasformazione del caffè, dalla selezione dei chicchi fino alla produzione della bevanda, garantendo qualità e sicurezza alimentare.

 

I partecipanti acquisiranno competenze nelle seguenti aree:

  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari, nel rispetto delle normative igienico-sanitarie vigenti.
  • Selezione dei caffè verdi adeguati alla produzione, analizzando origine, varietà e caratteristiche dei chicchi per ottenere miscele di alta qualità.
  • Esecuzione, monitoraggio e coordinamento delle attività di produzione del caffè, supervisionando le fasi di tostatura, macinatura e confezionamento del prodotto.
  • Analisi sensoriale della bevanda caffè, valutando parametri quali aroma, corpo, acidità e retrogusto per garantire uno standard qualitativo elevato.

Il percorso formativo ha una durata complessiva di 600 ore, suddivise in:

  • 420 ore di didattica a distanza (DAD)
  • 180 ore di esercitazioni pratiche

Il corso rilascia una certificazione di competenze con livello EQF 4 (Quadro Europeo delle Qualifiche) e appartiene alla SEP 2 (Settore Economico-Professionale 2).

 

È previsto un indennizzo di 1 euro per ogni ora di partecipazione.

e3f0a811-87db-4086-9b82-dfa0ea167ce3

Sereco Formazione S.r.l

CONTATTI

SEDI


SOCIAL

©2025 Sereco

sereco@infopec.net

info@serecosrl.eu

•Via Carlo Tramontano 62 84016 Pagani (SA)

•Via Giuseppe Torre 76/78 84016 Pagani (SA)

P.iva 05139670656


facebook

081 914923